По данным федерального мониторинга эффективности, проведенного Ассоциацией волонтерских центров, две организации Волгоградской области вошли в число лидеров по добровольческой активности: региональный волонтерский центр и ВолГУ.

Волгоградский государственный университет (ВолГУ) и региональный волонтерский центр (РВЦ) отмечены как организации, лидирующие по всем направлениям добровольческой деятельности в России. Кроме того, РВЦ стал одним из лучших волонтерских центров страны по региональному вкладу в развитие добровольческого движения и количеству опубликованных возможностей в информационной системе "Добровольцы России".

Волонтерское движение представляют в регионе 500 добровольческих объединений различной направленности – для них открыты профильные центры, проводится обучение. В Волгоградской области сформирован актив добровольцев: волонтеры ведут работу экологической, социальной, патриотической направленности, оказывают помощь при организации событийных мероприятий.

В настоящее время в Ассоциацию волонтерских центров направлена заявка на создание на базе РВЦ регионального ресурсного центра добровольчества Волгоградской области и формируется заявка на участие в федеральном конкурсе "Регион добрых дел".

Напомним, в конце апреля в Волгоградской области прошел Всероссийский форум "серебряных" волонтеров, его участниками стали 60 активистов из 30 регионов России. В рамках форума состоялась встреча заместителя губернатора Зины Мержоевой и председателя Ассоциации волонтерских центров России Артема Метелева. Он подчеркнул высокий уровень подготовки волгоградских волонтеров. Все это стало возможным благодаря работе сильной и опытной команды.

Среда, 15 мая 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.