Волгоградский опыт развития донорства отмечен на федеральном уровне

Проект по продвижению безвозмездного донорства крови в молодежной среде удостоен диплома второй степени VII Всероссийской премии «СоУчастие» в номинации «Во имя жизни». Один из его авторов — специалист центра молодежной политики Волгоградской области Ирина Шинкаренко — так же получила личную награду – диплом первой степени в Москве на торжественной церемонии, которая состоялась в Общественной палате Российской Федерации.

Эксперты организационного комитета премии «СоУчастие», в который вошли представители Государственной Думы РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства экономического развития РФ, члены Общественной палаты РФ, высоко оценили результаты работы активистов донорского движения в Волгоградской области.
Проект «Я — донор Волгоградской области» реализуется специалистами регионального центра молодежной политики совместно с Волгоградским областным центром крови и волонтерами. В течение трех лет активисты добровольческого донорского движения проводят информационные кампании по пропаганде безвозмездного донорства, различные акции, «Уроки донорства», образовательные семинары в учебных заведениях. Участниками мероприятий стали порядка двух тысяч человек.
Напомним, в прошлом году лауреатом престижной премии «СоУчастие» стала волжанка Елена Кочнева за проект «Мы люди с солнцем в крови».
Добавим, награда учреждена некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и координационным центром по донорству крови при Общественной палате РФ. Всего в этом году в федеральном конкурсе приняли участие 352 проекта из 51 региона России.  

Четверг, 01 декабря 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.