Волгоградский регион получил господдержку на обеспечение жильем молодых семей

Более 73 миллионов рублей из федерального бюджета по итогам конкурсного отбора в 2016 году выделено для улучшения жилищных условий молодых семей Волгоградской области. Волгоградский регион вошел в число субъектов Российской Федерации, которым предоставлена субсидия на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

   По информации регионального комитета молодежной политики, к выделенным из федерального бюджета средствам Волгоградская область добавит 75 миллионов рублей, бюджет муниципальных образований, участвующих в подпрограмме — еще 45,4 миллиона рублей. В итоге финансовой поддержкой смогут воспользоваться 335 семей.
   Эти деньги можно направить на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или на оплату по договору строительного подряда жилого дома. Сумма выплаты составляет 30% от стоимости жилья для семей без детей и 35% — для участников, уже являющихся родителями.
   Добавим, Волгоградская область с 2006 года включена в перечень субъектов Российской Федерации, участвующих в конкурсном отборе и признанных победителями для предоставления субсидии из федерального бюджета на реализацию Подпрограммы по предоставлению государственной поддержки в решении жилищного вопроса молодых семей. За все время реализации подпрограммы в регионе более трех тысяч молодых семей улучшили жилищные условия.

Пятница, 26 февраля 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.