Волгоградский регион примет финал Всероссийской игры «Победа»

Заключительный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» пройдет в Волгоградской области — такое решение было принято в Министерстве образования и науки РФ на заседании организационного комитета по подготовке и проведению финала смотра. Команды из 45 регионов страны будут состязаться на территории воинской части №73420 в городе Волжском, торжественное открытие пройдет на главной высоте России — Мамаевом кургане.

В финальном этапе на волгоградской земле примут участие  команды общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования, которые стали победителями региональных этапов. Участникам предстоит преодолеть девять конкурсных военно-спортивных и военно-тактических испытаний. В состав команд войдут юноши и девушки в возрасте от 14 до 16 лет. Состязания пройдут с 21 по 25 августа 2016 года.
В настоящее время идет подготовка программы соревнований, интерактивных площадок патриотической и военно-спортивной тематики, экскурсионно-досуговых мероприятий.
«В регионе накоплен достаточный опыт проведения масштабных патриотических акций. Уверена, что Волгоградская область проведет игру «Победа» на высоком уровне и подтвердит статус всероссийского центра патриотического воспитания молодежи», — отметила председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко.
Как подчеркнули в профильном ведомстве, проведение военно-спортивной игры «Победа» призвано усовершенствовать систему патриотического воспитания, популяризировать здоровый образ жизни, а также содействовать становлению активной гражданской позиции молодых людей.
Добавим, организаторами игры являются Министерство образования и науки РФ, администрация Волгоградской области, общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке Министерства обороны РФ, Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России, ФГБУ «Роспатриотцентр» и движения «ЮнАрмия».

Пятница, 08 июля 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.