Волгоградский регион станет площадкой для масштабных патриотических мероприятий

В Волгоградской области пройдет серия мероприятий патриотической направленности федерального масштаба. В их числе — финал всероссийской военно-патриотической игры «Победа», этап Всероссийских соревнований в рамках Армейских международных игр АрМИ-2016, межрегиональный авиационный фестиваль, посвященный 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева и др.

   Федеральная повестка, приоритетные направления молодежной политики региона и эффективные механизмы ее реализации стали главными темами выездного межмуниципального совещания, которое прошло сегодня во Фролово. Это первая выездная встреча из четырех, запланированных комитетом молодежной политики Волгоградской области. В ней приняли участие представители облкоммолодежи, администраций 12 муниципальных образований, руководители муниципальных учреждений сферы молодежной политики и молодежь.
   Открывая совещание, председатель регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко отметила, что в 2016 году особое внимание будет уделяться социальным программам, вовлеченности молодежи в региональные проекты и федеральные форумы, военно-патриотическому воспитанию и развитию добровольчества. В частности, на совещании речь шла о программе привлечения и подготовки городских волонтеров к предстоящему ЧМ-2018. 15 центров, созданных в муниципальных образованиях региона, позволят сформировать мощную сеть профессиональных добровольческих структур.
   Отдельной темой для обсуждения стали социальные программы комитета. В этом году дети и подростки региона отдохнут в профильных и палаточных лагерных сменах, на Черноморском побережье, отправятся на санаторно-курортный отдых. Продолжится поддержка молодых семей в плане улучшения жилищных условий. Планируется, что в текущем году получателями социальной выплаты в рамках федеральной целевой программы «Жилище» станут порядка 310 молодых семей.

Пятница, 19 февраля 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.