Юнармейцы волгоградского региона — в числе призеров всероссийской игры «Победа»

Команда «Ветер» Ленинского района Волгоградской области заняла второе место в финальном этапе всероссийской военно-спортивной игры «Победа», которая собрала рекордное количество юнармейских команд из 63 регионов России.

Финал всероссийской военно-спортивной игры «Победа» стартовал 15 августа на подмосковном полигоне Алабино. Соревнования прошли на базе Таманской мотострелковой дивизии 1-й танковой армии и в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот». На протяжении четырех дней команды, победившие в региональных этапах игры, соревновались в шести дисциплинах военно-прикладного спорта и интеллектуальных конкурсах.
Юные патриоты участвовали в строевом смотре и военизированной эстафете, тактической игре, конкурсе на точность стрельбы, соревновались в знании истории Отечества, умении ориентироваться на местности и стратегически мыслить.
По информации регионального комитета молодежной политики, Волгоградскую область на всероссийском этапе представила команда «Ветер» Ленинского района. В 2016 году «ветровцы» — десять юношей и девушек, в Волгограде одержали победу над командами из 45 регионов страны. В этом году юнармейцы по ходу соревнований сразу вошли в число лидеров и в итоге вновь заняли место на пьедестале почета. Команда награждена благодарственными письмами и ценными призами.
Отметим, игра «Победа» впервые была проведена в 1997 году. В региональных этапах 2017 года приняло участие 250 тысяч человек — такой масштаб «Победа» приобрела только в этом году. Организаторами выступают Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», всероссийское движение «Юнармия» при поддержке федеральных министерств и ведомств.
Добавим, всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия», участниками которого уже стали более 140 тысяч школьников, создано в 2016 году по инициативе Министра обороны Российской Федерации и при поддержке Президента России. Основными целями движения являются повышение в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций, формирование у молодежи готовности к выполнению гражданского долга по защите Отечества.
В Волгоградской области членами движения являются сотни школьников, отряды сформированы на базе спортивных команд, военно-патриотических клубов и образовательных учреждений. В этом году с участием юнармейцев в регионе прошли военно-спортивные игры «Солдат» и «Зарница», конкурс «Равнение на Победу», форум «Пестрое небо». В мае юнармейцы приняли участие в параде на площади Павших борцов, возглавили колонну «Бессмертного полка», представили регион на II слете Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 

 

Понедельник, 21 августа 2017

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.