Запущен специальный обучающий курс английского языка для волонтеров-медиков

Волонтеры-медики Волгоградской области получат возможность улучшить свои знания по медицинскому английскому языку «Learn Medical English». 

Осенью 2018 года на платформе обучение.добровольцыроссии.рф в полном объеме запущен специальный обучающий курс «Learn Medical English». С его помощью волонтеры-медики России имеют возможность улучшить свои знания по медицинскому английскому языку, чтобы помогать международным гуманитарным и благотворительным миссиям.

Дистанционное обучение может пройти любой волонтер сферы здравоохранения, владеющий английским языком на уровне «Intermediate» по европейской шкале стандарта. Курс рассчитан на изучение профессиональной медицинской терминологии. В процессе обучения предусмотрен промежуточный контроль и итоговое тестирование, при успешном прохождении которого, слушатель получает электронный сертификат.

150 слушателей курса, продемонстрировавших лучшие знания иностранного языка и обладающих богатым опытом добровольческой деятельности в сфере здравоохранения, стали участниками форума «From Local to Global: Being а Medical Volunteer in the 21st Century», который прошел 1 декабря 2018 года в Москве. По итогам форума был определен федеральный резерв волонтеров-медиков для участия в международной деятельности. В настоящее время резерв продолжает активно пополняться слушателями, успешно завершившими обучение.

Идея организации международного сотрудничества в сфере медицинского добровольчества возникла в 2017 году на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. В 2018 году, объявленном в России Годом добровольца, проект ВОД «Волонтеры-медики» и РУДН стал победителем всероссийского конкурса, организованного Росмолодежью, и был воплощен.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», объединяет более 20 тыс. человек в 81 регионе России и является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе.

Понедельник, 11 февраля 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.