Завершен прием заявок на конкурс по созданию рекрутинговых центров по привлечению и подготовке городских волонтеров к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм в Волгоградской  области

В комитете молодежной политики Волгоградской области завершился прием заявок от организаций, претендующих на создание на их базе рекрутинговых центров по привлечению и подготовке городских волонтеров к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ в Волгоградской области.

   В открытом конкурсе, стартовавшем 22 декабря 2015 года, приняли участие организации высшего профессионального образования, учреждения сферы молодежной политики, туристические агентства и общественные объединения Волгоградской области.
   Комитет молодежной политики зарегистрировал 24 заявки. Главным критерием определения победителей конкурса станут опыт участника конкурса в области создания и развития добровольческого движения, организации крупных спортивных мероприятий, разработки и реализации социальных и добровольческих проектов в регионе.
   Итоги конкурса будут объявлены не позднее 31 марта, когда станут известны организации, на базе которых будут созданы рекрутинговые центры по набору и подготовке городских волонтеров. Официальная регистрация кандидатов в волонтеры Чемпионата мира по футболу начнется во 2 квартале 2016 года.
   Добавим, подготовка городских волонтеров входит в зону ответственности комитета молодежной политики Волгоградской области. К Чемпионату мира предстоит подготовить 2 000  городских волонтеров. Программу привлечения и подготовки городских волонтеров, рассчитанную на 3 года, реализует Региональный волонтерский центр Волгоградской области, созданный в декабре прошлого года.

Вторник, 01 марта 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.