Знаменитый скрипач и дирижер Сергей Стадлер проведет мастер-класс во ВГИИК

11 февраля в Волгоградском государственном институте искусств и культуры скрипач, дирижер, народный артист России, лауреат международных конкурсов Сергей Валентинович Стадлер проведет открытый мастер-класс. На творческую встречу с известным музыкантом и педагогом приглашаются юные музыканты, исполнители со стажем, а также все ценители и поклонники музыкального искусства.

Начинающие музыканты и профессиональные исполнители получат большой опыт от общения с мастером, а также массу полезных советов и рекомендаций. Титулованный скрипач и дирижер, музыкант с мировым именем С.В. Стадлер поделится опытом с волгоградцами и раскроет некоторые секреты мастерства. «Такие творческо-методические встречи являются очень важными в воспитании музыкантов — они дают возможность прикоснуться к мировому исполнительскому искусству, получить новую информацию и лично пообщаться с авторитетными музыкантами», - пояснил проректор по художественно-творческой и концертной работе, заведующий кафедрой оркестровых инструментов ВГИИК, профессор, заслуженный артист РФ Андрей Иванович Горбунов.
Надо сказать, что это не первое творческое общение С.В. Стадлера со студентами и преподавателями ВГИИК. Знаменитого музыканта с вузом связывают многолетние контакты, его первый мастер-класс для волгоградских музыкантов состоялся в 2004 году.
Мастер-класс С.В.Стадлера состоится в субботу, 11 февраля, в актовом зале ВГИИК (ул.Циолковского, 4). Начало в 15.00. Вход свободный.

 

Справка

Сергей Валентинович Стадлер — знаменитый скрипач-виртуоз, педагог, Народный артист России. В последние годы Сергей Стадлер выступает еще и в качестве дирижера. Музыкант является лауреатом международных конкурсов «Концертино-Прага» (1976, Первая премия), им. М.Лонг и Ж.Тибо в Париже (1979, Второе Гран-при и Специальный приз за лучшее исполнение французской музыки), им. Яна Сибелиуса в Хельсинки (1980, Вторая премия и Специальный приз публики), и им. П.И.Чайковского в Москве (1982, Первая премия и Золотая медаль).
C.В.Стадлер выступает с лучшими оркестрами мира — оркестрами Санкт-Петербургской филармонии, Государственным академическим симфоническим оркестром России, Российским национальным оркестром, Оркестром Мариинского театра, Большого театра, Большим симфоническим оркестром им. П.И.Чайковского, оркестром Лондонской филармонии, Чешской филармонии, Оркестром де Пари, Гевандхауз Лейпциг и многими другими.
Участвует в наиболее значимых фестивалях России, Зальцбурга, Вены, Стамбула, Афин, Хельсинки, Бостона, Брегенца, Праги, Мальорки, Сполетто, Прованса.
Концертирует на скрипке Гваданини 1782 года. Сергей Стадлер - единственный скрипач мира, удостоенный чести играть на скрипке великого Паганини в «живом» концерте.
Концертировал более чем в 40 странах мира, записал более 30 дисков.

 

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

Четверг, 26 января 2017

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.